ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チキンカツ、なすのポン酢漬け、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20180804222637j:plain
チキンカツ
鶏むね1枚ひらいてフォークでさして、塩砂糖酒をもみこむ。小麦粉・水20~30をいれてもみ、パン粉をつけて、油で揚げ焼きにする。

なすのポン酢漬け
なす2本180一センチ幅にスライス。一本は油をまぶしてレンチン2分、裏返して1分。一本は油をひいてフライパンで蓋をして焼く。ポン酢・水30につける。

味噌汁
玉ねぎ120スライスレンチン、水500、鰹だし、オクラの輪切り、豆腐角切り150をわかし、味噌大2をときいれる。