チキンカツ
鶏むね1枚ひらいてフォークでさして、塩砂糖酒をもみこむ。小麦粉・水20~30をいれてもみ、パン粉をつけて、油で揚げ焼きにする。
なすのポン酢漬け
なす2本180一センチ幅にスライス。一本は油をまぶしてレンチン2分、裏返して1分。一本は油をひいてフライパンで蓋をして焼く。ポン酢・水30につける。
味噌汁
玉ねぎ120スライスレンチン、水500、鰹だし、オクラの輪切り、豆腐角切り150をわかし、味噌大2をときいれる。
チキンカツ
鶏むね1枚ひらいてフォークでさして、塩砂糖酒をもみこむ。小麦粉・水20~30をいれてもみ、パン粉をつけて、油で揚げ焼きにする。
なすのポン酢漬け
なす2本180一センチ幅にスライス。一本は油をまぶしてレンチン2分、裏返して1分。一本は油をひいてフライパンで蓋をして焼く。ポン酢・水30につける。
味噌汁
玉ねぎ120スライスレンチン、水500、鰹だし、オクラの輪切り、豆腐角切り150をわかし、味噌大2をときいれる。