手羽先甘辛
手羽先10本を湯通し、水600、玉ねぎ350スライス、コンソメ一個をいれて高速炊飯。残り10分くらいで切る。手羽先だけだして冷めたら塩コショウと片栗粉をまぶして揚げる。醤油みりん砂糖大2くらい、酒少々、ごまをたっぷり、にんにく生姜コチュジャンチューブをわかし、からめていく。
スープ
手羽先甘辛の下茹でのスープに醤油小2くらい、塩コショウで味を整える。
オクラチーズ焼き
オクラ六本レンチン1分、チーズ一掴み、醤油数滴をかけてトースターで焼く。鰹節をかける。
酢の物
大根四センチくらいいちょう切り、きゅうり一本スライス250、酢5、すし酢20、醤油酒数滴、ごまを混ぜる。