チキン青のりスティック
鶏むね350をスティック状にし、酒大1、塩砂糖1.5につけておく。小麦粉20をまぶし、ごま、青のりをまぶし、油で揚げる。揚げながら、水、小麦粉、ごま、青のりを追加。塩こしょうももう少し足してよかったか。
切り干し炒め
切り干し大根15水で戻してざく切りレンチン3分、、人参千切り180レンチン3分、鶏ガラ小1と1/2くらいをいれて炒め、仕上げに酢 小1、砂糖 小1/2をいれる。
ポタージュ
残りのポトフ風スープの具400とスープ200を全部ミキサーにかける。水200、牛乳50をたしてわかし、塩小1/2くらいをたしたらこいかったのでさらに水を追加。粒こしょうをかける。