ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

オムライス、スープ、ほうれん草のおひたし

f:id:yukiwakayuki:20181105214920j:plain
ほうれん草おひたし
ほうれん草を茹でて絞り、ポン酢をかける。

オムライス
フライパンに玉ねぎ二個人参1/2本冷凍えのき100みじん切り、ウインナー三本、冷凍グリンピース、人参1/2すり下ろしをいれて炒め、トマトケチャップ40を加える。バター10を足して、たきたてご飯2.5合くらいを加えて混ぜ合わせ、追加のケチャップ、塩・こしょうで味を調える。一人に卵二個(わたしは三個)、牛乳20くらいを混ぜ、バターひとかけをとかしたところにいれてスクランブルにし、ケチャップライスの上にスライドさせる。(翌日朝120*3、後日昼に120*4)

スープ
大根160千切りレンチン、水500、マギーブイヨン一個をわかし、塩コショウ、醤油で味を整える。

チャンジャ豆腐
市販のチャンジャを豆腐にかける。

11/2(金)