ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

すき鍋

f:id:yukiwakayuki:20180513230942j:plain
すき鍋
玉ねぎ二個200スライスを炒め、牛肉スライス80の両面をさっと焼く。酒100→80、しょうゆみりん120、砂糖40をいれてわかして弱火にするところ、先にレンチン3分大根千切り150、レンチン3分人参千切り150、レンチン5分白菜ざく切り300の芯、レンチン2分厚揚げ300、冷凍椎茸スライスをいれてからいれてわかし、蓋をして弱火にして煮込む。
味がしみ込むように時々厚揚げの上下を返しながら、全体に色づくまで蓋をして煮る。一度冷ましてからあたため、蓋をあけて、残りの肉280を入れて中火で煮込む。