厚揚げの肉詰め
鶏ミンチ50、豚こま30、冷凍しておいた大根葉100、味噌27、酒みりん大1くらい、醤油小1を炒める。厚揚げを半分に切って切り目をいれ、具を詰め、トースターで15分焼く。
白菜スープ
白菜千切りレンチン、水200、めんつゆ50、豆乳200を加えてわかし、すりごまをたっぷり加える。
ひじき
ひじき30水に戻して、人参千切り、油と湯通し。水240、醤油みりん40のところ、醤油が50入ったので酒大1追加、砂糖小1をいれて煮込む。
厚揚げの肉詰め
鶏ミンチ50、豚こま30、冷凍しておいた大根葉100、味噌27、酒みりん大1くらい、醤油小1を炒める。厚揚げを半分に切って切り目をいれ、具を詰め、トースターで15分焼く。
白菜スープ
白菜千切りレンチン、水200、めんつゆ50、豆乳200を加えてわかし、すりごまをたっぷり加える。
ひじき
ひじき30水に戻して、人参千切り、油と湯通し。水240、醤油みりん40のところ、醤油が50入ったので酒大1追加、砂糖小1をいれて煮込む。