豚タン大根
豚タン湯通し、炒めて脂を軽く拭き取る。大根500皮をむき、2cm厚さの半月切りを入れて、中火で炒める。水200、酒醤油みりん大2、砂糖大1を入れて高速炊飯。
夏野菜マリネ
ズッキーニ一本5mmくらいに切り、塩コショウして、油をひいたフライパンでこんがり揚げ焼きにする。ツナ缶をオイルごと、酢20、砂糖小1、トマト一個角切りをあわせてよく混ぜる。
なすネギ味噌汁
なす一本半月切り、椎茸スライス、冷凍白ネギを炒め、水500、鰹だしを入れてわかし、味噌大2をときいれる。
豚タン大根
豚タン湯通し、炒めて脂を軽く拭き取る。大根500皮をむき、2cm厚さの半月切りを入れて、中火で炒める。水200、酒醤油みりん大2、砂糖大1を入れて高速炊飯。
夏野菜マリネ
ズッキーニ一本5mmくらいに切り、塩コショウして、油をひいたフライパンでこんがり揚げ焼きにする。ツナ缶をオイルごと、酢20、砂糖小1、トマト一個角切りをあわせてよく混ぜる。
なすネギ味噌汁
なす一本半月切り、椎茸スライス、冷凍白ネギを炒め、水500、鰹だしを入れてわかし、味噌大2をときいれる。