ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚ももチャーシュー、小松菜卵和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20161207221710j:plain
豚ももチャーシュー
水200弱、醤油90、砂糖大2、白ネギの青いとこ、生姜スライス、にんにく生姜チューブ、豚もも370をクッキングシートのせてふんわりラップレンチン7分、裏返して5分。スライスして、レンチン2分もやしに塩コショウを混ぜてしぼったものを添えて、タレをかけて。食べるときにあたため、大葉を散らす。

小松菜サラダ
小松菜レンチン3分、卵レンチン1分、オイスターソース10、マヨネーズ8、塩コショウ、砂糖小1/2を和える。

味噌汁
なす小2本半月切り、冷凍白ネギをごま油で炒め、湯通し油揚げ、水550、鰹だし、昨日のきんぴらの残りを湯通ししたものを加えてわかし、味噌大2をときいれる。