豚こまじゃがいも
じゃがいも250一口大に切ってレンチン10分。やりすぎ?豚こま100を強火で焼く。カリっとしたらじゃがいもを入れて塩コショウ、ガーリックパウダーをかけ、焼き色を付ける。醤油みりん大1強、酒大2強を入れて、汁気を飛ばすように一気に炒める。
クラゲサラダ
市販の中華クラゲにきゅうり千切りを混ぜる。
スープ
キャベツ千切り250、水500、鶏ガラ大1をわかし、冷凍エリンギを入れて弱火で煮る。
豚こまじゃがいも
じゃがいも250一口大に切ってレンチン10分。やりすぎ?豚こま100を強火で焼く。カリっとしたらじゃがいもを入れて塩コショウ、ガーリックパウダーをかけ、焼き色を付ける。醤油みりん大1強、酒大2強を入れて、汁気を飛ばすように一気に炒める。
クラゲサラダ
市販の中華クラゲにきゅうり千切りを混ぜる。
スープ
キャベツ千切り250、水500、鶏ガラ大1をわかし、冷凍エリンギを入れて弱火で煮る。