かぶの煮物
かぶ300、水200、醤油20、みりん大1、和風だしをレンチン4分、かぶの葉、湯通し豚こま80を入れてさらに4分。鍋にうつし、とろみをつける。
きんぴら
じゃがいも千切り、人参千切り、砂糖小1を炒める。冷凍エリンギも入れ、醤油みりん大1を入れて炒める。
キャベツスープ
キャベツ千切りレンチン5分、ハム千切り、水400、コンソメ顆粒一袋をわかし、粒コショウをかける。
かぶの煮物
かぶ300、水200、醤油20、みりん大1、和風だしをレンチン4分、かぶの葉、湯通し豚こま80を入れてさらに4分。鍋にうつし、とろみをつける。
きんぴら
じゃがいも千切り、人参千切り、砂糖小1を炒める。冷凍エリンギも入れ、醤油みりん大1を入れて炒める。
キャベツスープ
キャベツ千切りレンチン5分、ハム千切り、水400、コンソメ顆粒一袋をわかし、粒コショウをかける。