とりむねアボカド
鶏むね一口大のそぎ切り、酒醤油につけたものを、油をひいたフライパンで強火で焼く。酒大1をかけて中火にし、子供用のとりわけ、アボカド1センチ角を入れてさっと炒め、醤油大1、ニンニクわさびチューブを絡める。
人参ピーマンごま和え
人参ピーマン千切り、味噌5をレンチン2分、砂糖小1を入れて混ぜ、醤油小2、すりごまを混ぜる。子供用は水を足してさらに2分。
味噌汁
いりこ、昆布でだしをとって水550、冷凍えのき(山茶だけ)を入れてわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。
とりむねアボカド
鶏むね一口大のそぎ切り、酒醤油につけたものを、油をひいたフライパンで強火で焼く。酒大1をかけて中火にし、子供用のとりわけ、アボカド1センチ角を入れてさっと炒め、醤油大1、ニンニクわさびチューブを絡める。
人参ピーマンごま和え
人参ピーマン千切り、味噌5をレンチン2分、砂糖小1を入れて混ぜ、醤油小2、すりごまを混ぜる。子供用は水を足してさらに2分。
味噌汁
いりこ、昆布でだしをとって水550、冷凍えのき(山茶だけ)を入れてわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。