ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏むねアボカド、人参ピーマンごま和え、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20160908074400j:plain
とりむねアボカド
鶏むね一口大のそぎ切り、酒醤油につけたものを、油をひいたフライパンで強火で焼く。酒大1をかけて中火にし、子供用のとりわけ、アボカド1センチ角を入れてさっと炒め、醤油大1、ニンニクわさびチューブを絡める。

人参ピーマンごま和え
人参ピーマン千切り、味噌5をレンチン2分、砂糖小1を入れて混ぜ、醤油小2、すりごまを混ぜる。子供用は水を足してさらに2分。

f:id:yukiwakayuki:20160908074330j:plain
味噌汁
いりこ、昆布でだしをとって水550、冷凍えのき(山茶だけ)を入れてわかし、ワカメ、味噌大2をときいれる。