鶏むねチキンカツ
鶏むねをフォークで刺して酒大2、砂糖塩小1をもみこんで冷凍、解凍し、削ぎ切りにして、砂糖小2、味噌大1、生姜すり下ろしを加えて半日。小麦粉大1を加えてよく混ぜる。パン粉をつけ、フライパンで一センチくらい油をひいて、揚げ焼きにする。
かぼちゃサラダ
かぼちゃ240レンチン5分、マヨネーズ10を混ぜてつぶしたら、皮が気になったのでこして、かさましに里芋100追加、塩コショウ、ベビーチーズ1個をちぎったものを混ぜる。粒コショウをかける。
味噌汁
昆布といりこで一晩とっただし400、水160、鰹節一掴み、冷凍ねぎ、豆腐をわかし、ワカメと味噌40をときいれる。