ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

炊飯料理いろいろ

炊飯料理いろいろ

豚もも200スライス、人参乱切り180、じゃがいもざく切り180、玉ねぎスライス130、水450、トマトジュース300、茅乃舎の野菜だしを炊飯。

キャベツ1/4 350、玉ねぎ1個200、人参1本50、水1000、茅乃舎の野菜だしを炊飯。

かぼちゃ1/4 280、玉ねぎ1個170、人参1本113、しめじ半分80、舞茸半分70、水900、茅乃舎の野菜だしを炊飯。

→それぞれ大人5~6杯、子供2~4杯分くらいかな?
大人は水分お玉3杯150くらいと野菜の具、あとで別に火を入れた肉を追加したりしたものに、ルウ一かけをいれて、カレーにしたり、ハヤシにしたり、シチューにしたり。





オマケ~芋の煮物~
サツマイモ一キロ、醤油10、砂糖60、水60を炊飯。

一気にやって、半分くらい冷凍しました。