肉じゃが〜湯通し豚バラ100、人参1本、じゃかいも中2個、玉ねぎ大1個、水200、酒醤油みりん砂糖大2、鰹だしを強火で水気がなくなるまで。途中で味見したら足りないと思って醤油みりん大1くらいたす。
ジャーマンポテト〜玉ねぎ、ウインナーを塩コショウして炒める。レンチンじゃかいも、バジルソースの残りを全部入れて炒める。
味噌汁〜玉ねぎ
肉じゃが〜湯通し豚バラ100、人参1本、じゃかいも中2個、玉ねぎ大1個、水200、酒醤油みりん砂糖大2、鰹だしを強火で水気がなくなるまで。途中で味見したら足りないと思って醤油みりん大1くらいたす。
ジャーマンポテト〜玉ねぎ、ウインナーを塩コショウして炒める。レンチンじゃかいも、バジルソースの残りを全部入れて炒める。
味噌汁〜玉ねぎ