青椒肉絲風
豚こま200に、酒醤油油を小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。色が変わってきたら、じゃがいも小二個100千切りをいれて炒め、ピーマン小3個100を入れてしばらくしてから、酒大1、鶏ガラ小1、オイスターソース大1くらい、砂糖小1をいれて炒める。
大根サラダ
大根千切り250、めんつゆ、鰹節をまぜる。
スープ
水500、人参千切り玉ねぎスライス小松菜ざく切り300レンチン5分、鶏ガラ小2弱をわかし、コショウをいれる。
青椒肉絲風
豚こま200に、酒醤油油を小1くらい、片栗粉をまぶして焼く。色が変わってきたら、じゃがいも小二個100千切りをいれて炒め、ピーマン小3個100を入れてしばらくしてから、酒大1、鶏ガラ小1、オイスターソース大1くらい、砂糖小1をいれて炒める。
大根サラダ
大根千切り250、めんつゆ、鰹節をまぜる。
スープ
水500、人参千切り玉ねぎスライス小松菜ざく切り300レンチン5分、鶏ガラ小2弱をわかし、コショウをいれる。