もつ味噌煮込み
主人作
なすの煮浸し
なす3本を縦に半分、横に半分、飾り切り。シリコンスチーマーにめんつゆ水60、鰹節一袋、生姜千切りを入れてレンチン5分、上下を入れかえてさらにレンチン4分。
味噌汁
水550、鰹だし、冷凍椎茸スライス、冷凍白ネギをわかし、春菊の葉を入れ、味噌大2をときいれる。
もつ味噌煮込み
主人作
なすの煮浸し
なす3本を縦に半分、横に半分、飾り切り。シリコンスチーマーにめんつゆ水60、鰹節一袋、生姜千切りを入れてレンチン5分、上下を入れかえてさらにレンチン4分。
味噌汁
水550、鰹だし、冷凍椎茸スライス、冷凍白ネギをわかし、春菊の葉を入れ、味噌大2をときいれる。