厚揚げに卵のチーズ焼き
厚揚げを湯通し、真ん中をくりぬいて卵を落とし、めんつゆをかけてトースターで焼き、白身が白くなったら、とけるチーズをのせて焼く。
スープ
水500、レンチン5分玉ねぎスライス350、冷凍椎茸100、鶏ガラ小2を炒め、水500を入れてわかし、ネギをちらす。
なすの煮浸し
なす3本230、みず80、めんつゆ70、鰹節を入れてレンチン5分、上下を入れかえてレンチン4分。
厚揚げに卵のチーズ焼き
厚揚げを湯通し、真ん中をくりぬいて卵を落とし、めんつゆをかけてトースターで焼き、白身が白くなったら、とけるチーズをのせて焼く。
スープ
水500、レンチン5分玉ねぎスライス350、冷凍椎茸100、鶏ガラ小2を炒め、水500を入れてわかし、ネギをちらす。
なすの煮浸し
なす3本230、みず80、めんつゆ70、鰹節を入れてレンチン5分、上下を入れかえてレンチン4分。