ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こま大根オイスター、きんぴらゴボウ、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20170123205904j:plain

豚こま大根
大根太め拍子木切り400、小松菜ざく切り100、水100、鶏ガラ小1、オイスターソース大1、砂糖大1/2を高速炊飯。30分で切る。鍋にうつして、湯通し豚こま50と混ぜてあたためる。

きんぴらゴボウ
レンチン1分ゴボウ皮をこさぎ、ささがきにして水にさらす。酒醤油みりん大1くらい(みりんは多め)、いりこだしを入れて、水気が飛ぶまで炒める。

味噌汁
レンチン2分人参千切り100、湯通し油揚げ、冷凍えのき、水550、鰹だしをわかし、味噌大2をときいれる。