つゆ
水160、醤油50、みりん75、砂糖7、鰹だしをわかしてだし汁を作る。
牛肉
うすぎり(肩ロース)に、砂糖大1を炒め、しょうゆ大1~2、みりん大1で炒め、玉ねぎスライス200もいれたので酒醤油みりん大1くらいを追加、さらに炒める。
金糸たまご
卵2個、塩砂糖片栗粉鰹だし少々を混ぜ、焼いて切る。
茶そば4把(一袋)を茹で、ホットプレートで油をひいて焼き、レモン汁、七味とともにいただく。
つゆ
水160、醤油50、みりん75、砂糖7、鰹だしをわかしてだし汁を作る。
牛肉
うすぎり(肩ロース)に、砂糖大1を炒め、しょうゆ大1~2、みりん大1で炒め、玉ねぎスライス200もいれたので酒醤油みりん大1くらいを追加、さらに炒める。
金糸たまご
卵2個、塩砂糖片栗粉鰹だし少々を混ぜ、焼いて切る。
茶そば4把(一袋)を茹で、ホットプレートで油をひいて焼き、レモン汁、七味とともにいただく。