ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ゴーヤチャンプルー、ゴーヤめんつゆ漬け、かぼちゃの煮物、味噌汁

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ゴーヤチャンプルー
豆腐350レンチン五分水切り、切って油であげ焼きして出しておく。豚こま250に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、色が変わったら、ゴーヤ半分スライス塩揉みして水に五分つけて水気を切ったもの、鰹節一袋をいれ、豆腐も戻し、卵二個をときいれる。鰹だし、水少々、塩コショウする。

ゴーヤめんつゆ漬け
ゴーヤ半分スライス1分湯通し、めんつゆに漬ける。

かぼちゃの煮物
かぼちゃ1/4の350gを切って、水200、酒醤油みりん砂糖大2、鰹だし、鰹節をわかして、中火で落し蓋をして10~15煮込む。

味噌汁
人参千切り170レンチン、油揚げレンチン1分、水500、鰹だし、冷凍えのきをわかし、味噌大2をときいれる。