ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

自家製カレー

f:id:yukiwakayuki:20180120201929j:plain
自家製カレー
玉ねぎ500角切り、オリーブオイルひとまわし、にんにくチューブを炒め、人参角切り250をいれて塩コショウして炒め、じゃがいも270角切りをいれて塩コショウして炒める。水1200をいれて煮込む。昨日の角煮の残り角切り、昨日のスープ100と具の残り200をいれる。
カレーオイルティースプーン2杯、にんにく生姜チューブ、クミンシード小1を炒める。冷凍玉ねぎみじん切り270を水分が出るまで炒め、カレー粉ガラムマサラ大2、チリペッパー小1/2、オールスパイスクミンパウダーコリアンダーを小1くらいをいれて炒める。
カレー粉3と塩コショウをもみこんだ鶏もも350をフライパンでやいて焼き目をつける。
全部混ぜて、ケチャップお好みソースウスターソース30、醤油オイスターソース15をいれて味を整える。
米粉20をときいれる。とろみがたりず、とろみちゃんを追加。