さんま竜田あげ
酒醤油みりん、生姜すりおろしに15分くらい漬けて、片栗粉をまぶして冷凍しておいたものを、凍ったまま油で揚げる。
椎茸チーズ焼き
椎茸6つ、豚ミンチ30、冷凍白ネギみじん切り、椎茸石突きみじん切り、塩コショウ、マヨネーズ、醤油、スライスチーズ1枚半を重ね、トースターで焼く。
味噌汁
水550、鰹だし、冷凍えのき、冷凍しめじ、冷凍白ネギをわかし、ワカメ、 味噌大2をときいれる。
さんま竜田あげ
酒醤油みりん、生姜すりおろしに15分くらい漬けて、片栗粉をまぶして冷凍しておいたものを、凍ったまま油で揚げる。
椎茸チーズ焼き
椎茸6つ、豚ミンチ30、冷凍白ネギみじん切り、椎茸石突きみじん切り、塩コショウ、マヨネーズ、醤油、スライスチーズ1枚半を重ね、トースターで焼く。
味噌汁
水550、鰹だし、冷凍えのき、冷凍しめじ、冷凍白ネギをわかし、ワカメ、 味噌大2をときいれる。