ドライカレー目玉焼き添え
鶏ミンチ120、ニンニク生姜チューブ、カレー粉カレーペースト大1を炒める。冷凍野菜ミックス250、冷凍エリンギみじん切り、ピーマン1個みじん切りを加えて炒め、水150、カレールウ1かけを入れて煮込む。醤油ウスターソースしゃもじスプーン1、ケチャップお好みソースしゃもじスプーン1/2、塩小1/2を入れて味を整える。油をひいたフライパンで強火で冷凍卵を焼き、蓋をして弱火、やっぱり水を入れて強火、からの弱火、の目玉焼きをのせる。
かぶのカルパッチョ風
かぶスライスの上に、塩揉み洗って絞ったかぶの葉、ポン酢+油、鰹節をかける。