茹で鶏
鶏むね、生姜千切り、水850、酒大1、塩小1/2をわかし、弱火にして10~15分、そのまま冷ます。切って、ちぎったレタスとミョウガスライスを添えて、ポン酢で。
スープ
茹で鶏のスープに鶏ガラ大1を加えて、山茶だけを入れてわかし、卵をときいれる。
ピーマン春雨
豚ミンチ、ニンニク生姜チューブ、豆板醤を炒め、水200、ダシダ、春雨40を入れてわかし、味噌砂糖小1、ピーマン3個千切りを入れて炒める。
茹で鶏
鶏むね、生姜千切り、水850、酒大1、塩小1/2をわかし、弱火にして10~15分、そのまま冷ます。切って、ちぎったレタスとミョウガスライスを添えて、ポン酢で。
スープ
茹で鶏のスープに鶏ガラ大1を加えて、山茶だけを入れてわかし、卵をときいれる。
ピーマン春雨
豚ミンチ、ニンニク生姜チューブ、豆板醤を炒め、水200、ダシダ、春雨40を入れてわかし、味噌砂糖小1、ピーマン3個千切りを入れて炒める。