ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の食事を記録しています。

鶏むねかぼちゃ炒め、ズッキーニサラダ、スープ

鶏むねかぼちゃ炒め
鶏胸肉は皮を取って一口大そぎ切り130に、酒5、塩コショウ、片栗粉10を入れ、もみ込む。フライパンにオリーブオイルを熱して鶏胸肉を焼いて両面焦げ目をつける。かぼちゃスライス100レンチン4分を入れ、酒みりん砂糖大1/2くらい、醤油大1くらいを入れて、絡める。
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ズッキーニサラダ
ズッキーニ200スライスに塩を5つまみ、しばらくおきしぼる。油を切ったツナ1缶、醤油数滴、オリーブオイル5、塩コショウ、粒コショウを入れるとあぶらっこかったので、レモン汁、ポン酢、マヨネーズなど少しずつ追加。
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豆腐ミンチスープ
鶏ミンチ50、生姜すりおろしを炒め、人参千切りを入れてさらに軽く炒め、水400、鶏ガラ砂糖醤油小1、コチュジャン10を加え、煮立ったら適当に切った豆腐を入れる。味をみて甘かったので、鶏ガラダシダ塩コショウを追加、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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