ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ダークチェリーカスタードパイ、ラスク

冷凍ダークチェリー150+砂糖60でジップロックで一晩おく。翌日熱湯と炊飯器に30分くらい。

パイシート3枚のうち2枚をつなげてタルト型にしく。スポンジをちらし、シロップとともにチェリーをちらし、卵2個のカスタード結局半分くらいだったから1個でよかったなをのせたら、残りで閉じて190℃20分、さらに180℃20分。

フライパンでとかしバターをからませ、グラニュー糖をからませたスポンジの残り、パイシートの残りにグラニュー糖+アールグレイでくるくるしたものも、180℃のときに一緒に焼いて、庫内で放置。いい感じにサクサクになった。