
ラーメン二袋はモツ鍋のもと330に水170を追加して茹でるが味が濃いすぎ、もっと薄めてもよかった。ごま油をひいたフライパンで豚バラ50くらいを塩コショウして炒め、キャベツ100くらいざく切り、玉ねぎ100スライス、湯通しもやし200、鶏ガラさらっといれて炒めたものをのせる。
白ネギみじん切り200、鶏ミンチ200、鶏ガラごま油5、オイスターソース10、片栗粉20、生姜チューブを混ぜ、ワンタンの皮30枚くらいに13ずつくらい包む。フライパンにクッキングシートをしいた上に並べ、油を流して、蓋して蒸し焼き。裏返して裏面もカリッとなるまで焼く。
白ネギ50、鶏ガラ、豚バラスライス、ごま油を炒める。真ん中を広げて、卵を入れて混ぜて焼く。ご飯を卵の上にのせて混ぜ、レタスの残りをいれて混ぜながら炒める。
