
玉ねぎみじん切り1/2レンチン、パン粉30、生フランクの中身3本分をあわせて、パン粉をまぶす。油+オリーブオイルにいれて火をつけ、低温でじっくり揚げ、色がついたら裏返して揚げ焼き。
じゃがいも400レンチンして、粉チーズ大1/2、片栗粉大1、バター仕上げを間違ってここでひとかけいれ、丸める。弱火で揚げ焼きして、砂糖大3、醤油大2をからめ、仕上げにバターひとかけ。なかなか好評。
なますは大根と人参千切り、すし酢、白だし、バイマックルー。
こんにゃくは飾り切り、2/3スライスして湯通し、1/3一口大カットして湯通し。1/3はめんつゆ+かつお節、1/3はポン酢+青ねぎ、一口大は肉味噌󠄀(市販)をのせてトースターで焼く。