ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

コロッケ、切り干し、味噌汁

豚こめ150を粗く刻んでバター1かけとい炒め、塩小1/3とこしょうで下味をつける。じゃがいも500に水をいれて12分レンチン、水気を切ってつぶす。2つを合わせて、コーンクリーム230もいれて混ぜる。(残ったコーンクリームは同量の牛乳をいれてこどものスープに)小判型にして、ロールパンの残りの卵液大1くらい、小麦粉50くらい?、水80くらい?のバッター液にしてつけ、パン粉60くらいをつける。揚げ焼きする。

トマト、レタスはそのまま。

味噌󠄀汁は玉ねぎ、わかめ

切り干しは水に戻して軽くしぼり、人参千切り、山本ゆりさんのレンチンレシピで。