ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

刺盛り、鶏皮、ほうれん草、味噌汁、かきカレー

冷凍サバ刺身、昨日の残りのほたて、いくら、きゅうりは切っただけ

写真にはないけど、鶏皮5枚分くらいをザイグルで焼く

ほうれん草は茹でて絞ってざく切り

白いかきカレーはサラダオイル+マスタードシード小1、カルダモン3粒をいれ、玉ねぎスライス1個を入れて透明になるまで炒める。生姜2かけ千切りをいれて2分炒め、チリ小1/4、コリアンダー小3、塩小1をいれて3分炒める。水200をいれて煮立て、かき12粒いれる。火が通ったら、牛乳200をいれて5分煮る。食べるときにトマト1/2角切りをちらす。