
じゃがいも250レンチン、きゅうり1本縞にむいて輪切り塩もみあらってしぼる、ツナ缶油切って一缶、マヨネーズ大2、ケチャップ大1、レモン汁大1/2、塩コショウ
合挽き300、玉ねぎみじん切り160レンチン汁気を切り、ご飯100軽く刻んで、ケチャップ大1、塩コショウを混ぜる
大根150、きゅうり1本角切り、醤油大1、めんつゆ小1、はちみつ小1、すりごま20

じゃがいも250レンチン、きゅうり1本縞にむいて輪切り塩もみあらってしぼる、ツナ缶油切って一缶、マヨネーズ大2、ケチャップ大1、レモン汁大1/2、塩コショウ
合挽き300、玉ねぎみじん切り160レンチン汁気を切り、ご飯100軽く刻んで、ケチャップ大1、塩コショウを混ぜる
大根150、きゅうり1本角切り、醤油大1、めんつゆ小1、はちみつ小1、すりごま20