じゃがいも300、玉ねぎ1/2スライス、冷凍むき枝豆、水ひたひた、砂糖小1をレンチン、水気を切ってハム千切り、酢小2、塩コショウをいれてじゃがいもをつぶす。マヨネーズ45を混ぜる。
キャベツ&玉ねぎみじん切り100レンチン、水気を切って、パン粉20、ケチャップ40、ミンチ250を混ぜる。小麦粉をはたいた半分に切ったピーマンにタネを詰める。両面焼いて、醤油みりん大1.5をいれて煮詰める。
味噌汁は大根、油揚げ
じゃがいも300、玉ねぎ1/2スライス、冷凍むき枝豆、水ひたひた、砂糖小1をレンチン、水気を切ってハム千切り、酢小2、塩コショウをいれてじゃがいもをつぶす。マヨネーズ45を混ぜる。
キャベツ&玉ねぎみじん切り100レンチン、水気を切って、パン粉20、ケチャップ40、ミンチ250を混ぜる。小麦粉をはたいた半分に切ったピーマンにタネを詰める。両面焼いて、醤油みりん大1.5をいれて煮詰める。
味噌汁は大根、油揚げ