ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ピザ&ポテサラツリー、手羽元フライドチキン

強力粉200+薄力粉50+砂糖20+塩3+ドライイースト5+水145+オリーブオイル20まとめて少しこねて、147×3丸めてラップに包み、2つは冷凍。1つは30分以上おいて、24センチに広げ、周りを少し丸めて、ケチャップ+バジル+オレガノ+ハム+チーズをかけて300℃10分焼く。8等分してパプリカ(75+白だし大1+オリーブオイルたらっとレンチン1分)とアボカド(角切り+レモン汁大1+塩コショウ+オリーブオイルたらっと+玉ねぎドレッシングれんげ1杯)をかざる

じゃがいも200+玉ねぎスライス+砂糖+水でレンチン、汁気を捨ててじゃがいもをつぶし、塩コショウ、酢大1/2、マヨネーズ40。プチトマト半分、ポテサラを挟んで黒ゴマ、ケチャップで顔を作る。残りにハム千切り、きゅうり一本スライス塩もみ洗って絞ったものを加える。こちらにもパプリカを添える。

手羽元10本湯通し+玉ねぎスライス+水500+コンソメ顆粒を炊飯、手羽元取り出した残りはスープ。手羽元は卵1/2、水45、スキムミルク5、薄力粉50、コンソメ小1、オールスパイス小1/2、ガーリックパウダーをまぶして揚げ焼き。味うすっ!