里芋茹でて冷凍していたもの250くらい、玉ねぎスライス100くらい(みじん切りの方がよかったかな)、ベーコンをレンチン、塩コショウして里芋をつぶす。チェダーチーズ40を混ぜて20〜30ずつ丸める。小麦粉30+水、パン粉50をつけて揚げ焼き。
パプリカをクリスマス用に型抜きした残りをすし酢、はちみつに漬ける
味噌汁は白菜、玉ねぎ、油揚げ
こんにゃくは湯通し、めんつゆ&鰹節、ポン酢+青ネギ
大豆湯通し、ベーコン、ハムと炒め、醤油小1、粒こしょうたっぷり
里芋茹でて冷凍していたもの250くらい、玉ねぎスライス100くらい(みじん切りの方がよかったかな)、ベーコンをレンチン、塩コショウして里芋をつぶす。チェダーチーズ40を混ぜて20〜30ずつ丸める。小麦粉30+水、パン粉50をつけて揚げ焼き。
パプリカをクリスマス用に型抜きした残りをすし酢、はちみつに漬ける
味噌汁は白菜、玉ねぎ、油揚げ
こんにゃくは湯通し、めんつゆ&鰹節、ポン酢+青ネギ
大豆湯通し、ベーコン、ハムと炒め、醤油小1、粒こしょうたっぷり