ぶり、鯛のお刺身。鯛はさっと湯をかけて氷水にひたして水気を拭いて、湯引きしてみた。
味噌汁は玉ねぎ、白菜、人参、油揚げ
なす小2本100は、油10、めんつゆ15をかけてレンチン4分、ねぎを散らす
人参千切り120に玉ねぎドレッシング15、酢小1くらいと塩コショウ、くるみ
前夜に酒醤油みりん同量を軽くレンチンしてさましたものに漬けてキッチンタオルで蓋してたもの。わさび、海苔、ネギ、すりごまの薬味で味変、味噌汁から救出した出汁パックで出した出汁をかけてしめに茶漬け。
ぶり、鯛のお刺身。鯛はさっと湯をかけて氷水にひたして水気を拭いて、湯引きしてみた。
味噌汁は玉ねぎ、白菜、人参、油揚げ
なす小2本100は、油10、めんつゆ15をかけてレンチン4分、ねぎを散らす
人参千切り120に玉ねぎドレッシング15、酢小1くらいと塩コショウ、くるみ
前夜に酒醤油みりん同量を軽くレンチンしてさましたものに漬けてキッチンタオルで蓋してたもの。わさび、海苔、ネギ、すりごまの薬味で味変、味噌汁から救出した出汁パックで出した出汁をかけてしめに茶漬け。