鶏むね320ひらいてフォーク、塩砂糖酒につけて冷凍、解凍したものを巻いてつまようじをさし、粒コショウをかけたら、醤油みりん35、砂糖大1、ごま油たら、生姜にんにくチューブをいれた耐熱ボウルにいれ、レンチン3分半、裏返して粒コショウレンチン2分。冷めたら切ってタレにつけておく。
豆腐130、卵1個、つまようじをさしてレンチン2分50秒、揚げ玉、めんつゆ大1、ねぎ、七味をかける。
レタス200、めんつゆ小2、ポン酢小2、ごま油たらっ、砂糖大1/2を混ぜる。味付けのりをちぎってのせる。
味噌汁は大根、ネギ、玉ねぎ、人参、油揚げ