チャーシューは繰り返し作りたいおかずより。悪くない。
きゅうりはスライス、塩もみ、洗って絞り、水で戻して絞ったわかめ、すし酢、白だし
鶏ミンチ230、片栗粉水23、生姜チューブを混ぜ、湯通し油揚げ3枚を開いて巻く。つまようじで止める。1本はむき枝豆を入れる。の半量くらいで今回は作る。水400、本だし4、醤油40、みりん20、砂糖大3くらいをいれてわかし、弱火で15分、途中裏返して煮含める。この辺もたぶん半量くらい。冷めたら輪切りにしてつまようじ外す。
味噌汁は人参、玉ねぎ
チャーシューは繰り返し作りたいおかずより。悪くない。
きゅうりはスライス、塩もみ、洗って絞り、水で戻して絞ったわかめ、すし酢、白だし
鶏ミンチ230、片栗粉水23、生姜チューブを混ぜ、湯通し油揚げ3枚を開いて巻く。つまようじで止める。1本はむき枝豆を入れる。の半量くらいで今回は作る。水400、本だし4、醤油40、みりん20、砂糖大3くらいをいれてわかし、弱火で15分、途中裏返して煮含める。この辺もたぶん半量くらい。冷めたら輪切りにしてつまようじ外す。
味噌汁は人参、玉ねぎ