2024-10-09 肉詰め、なす中華風、味噌汁 定番メニュー 手がかかるメニュー 肉詰めはミンチ220、玉ねぎ1/2みじん切りレンチン、パン粉10〜、ケチャップ10、オールスパイス、こしょうをいれて混ぜ、ピーマン半分に小麦粉ふったものと、残ったのでれんこん半月切りにも詰める。れんこん半月切りとともに油をひいたフライパンで中火で両面焼き、水、醤油みりん大2くらい、砂糖大1くらいをいれて煮詰める。 なすは油をまぶしてレンチン、きゅうりは塩もみ洗って絞り、めんつゆ酢醤油同量。いまいちパッとせず。 味噌汁は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、油揚げ