強力粉78、薄力粉40、片栗粉13を袋で泡だて器でぐるぐる。水78、バター5.5、オリーブオイル4.5をレンチン1分、混ぜて、ドライイースト2.5、砂糖10をいれてさらに混ぜる。粉類の1/3と塩一つまみをいれて箸でぐるぐる混ぜる。全部いれて混ぜる。ゴムベラで少しこね、ぬれふきんかけて15分休ませる。粉を軽くふってのばす。
オリーブ油をしっかりぬる。今度はここで一度生地だけ焼こうとあったけど300℃で焼けばいっかーと思ったがやはりカリカリとそうじゃないとこが。
↓こっちのレシピのがよかった?
リスドォル165、砂糖14、塩1、 ドライイースト2.5、水100、オリーブオイル14をボウルでゴムベラで粉っぽくなくなるまで混ぜて、少しこねたら二分割、丸めて片方はラップして冷凍庫へ。
具はバター10+玉ねぎスライス、小麦粉10、牛乳100くらい?とカニカマとコンソメパラパラのクリーム。昨日のれんこん吸物の残り+カレー粉+醤油小1くらいの炒めたもの。昨日のミートソースの残り。300℃15分。