ぶり3切れ300弱を骨取って一口大に切り、塩小1/2、生姜チューブたっぷりをまぶして冷凍。半解凍して、ガーリックパウダー、片栗粉をまぶして揚げ焼き。へぺすかけて食べる。冷凍するときは先に片栗粉まぶしておこう…
トマト+ポン酢+砂糖
味噌󠄀汁は玉ねぎ、キャベツ、油揚げ
三色団子は、砂糖大1.5を溶かした湯60で白玉粉100を練る。水分足りずにかなり足す。3等分して抹茶小1/2と食紅をそれぞれ混ぜる。沸騰した湯に丸めた生地を落として茹でる。浮いてきて1分くらいしたら、冷水にとる。
ぶり3切れ300弱を骨取って一口大に切り、塩小1/2、生姜チューブたっぷりをまぶして冷凍。半解凍して、ガーリックパウダー、片栗粉をまぶして揚げ焼き。へぺすかけて食べる。冷凍するときは先に片栗粉まぶしておこう…
トマト+ポン酢+砂糖
味噌󠄀汁は玉ねぎ、キャベツ、油揚げ
三色団子は、砂糖大1.5を溶かした湯60で白玉粉100を練る。水分足りずにかなり足す。3等分して抹茶小1/2と食紅をそれぞれ混ぜる。沸騰した湯に丸めた生地を落として茹でる。浮いてきて1分くらいしたら、冷水にとる。