フライパンに油を引かずに、ブロッコリーを凍ったまま入れ、125gに対して水大2を加える。ふたをして中火で1分蒸し焼きにしたら、一度ふたをあけて水分がなくなっていないか確認し、足りないようなら水を少量加え、再びふたをして1〜2分蒸し焼きする。ふたを取り、水気がなくなるまで1分加熱。というやり方でやったけどやっぱりやわらかい。+ツナ+マヨネーズ+ゆで卵
味噌汁は大根、人参
ほか、お魚は主人作
フライパンに油を引かずに、ブロッコリーを凍ったまま入れ、125gに対して水大2を加える。ふたをして中火で1分蒸し焼きにしたら、一度ふたをあけて水分がなくなっていないか確認し、足りないようなら水を少量加え、再びふたをして1〜2分蒸し焼きする。ふたを取り、水気がなくなるまで1分加熱。というやり方でやったけどやっぱりやわらかい。+ツナ+マヨネーズ+ゆで卵
味噌汁は大根、人参
ほか、お魚は主人作