キャベツレンチンしてウインナーを巻き、コンソメ小1、水200レンチン5分くらい。
長芋100くらいとカクテキを刻み、ひきわりわタレと混ぜる。
味噌󠄀汁はじゃがいも、人参、玉ねぎ、油揚げ
冷凍厚揚げを解凍してスライス、レンチン1分、しぼる。フライパンにごま油を熱し、小麦粉をまぶした厚揚げを両面焼く。玉ねぎ1個スライスも追加して炒め、みりん 大2、蜂蜜大1、 醤油大3、生姜チューブ、酒 大1をからめて、とろみがついたら酢 大1と1/2をいれて仕上げる。ねぎをちらす。
じゃがいも3個レンチンして水気を捨て、フライパンで焼きめをつける。豚バラ150を焼いて、味噌 大2、砂糖酒みりんマヨネーズ大1、ガーリックパウダーをいれて弱火にし、味噌を焦がしながら、拭く様にして絡める。