ぶり3切れ300弱を骨取って一口大に切り、塩小1/2、生姜チューブたっぷりをまぶしておく。片栗粉20、小麦粉10をまぶして揚げ焼き。粒こしょうかけて、レモン汁つけて食べる。おろしもあり。レタス+プチトマトも添えて。
おろしはしらすと。
味噌汁は人参、油揚げ
なす160は塩水に5分つけて水気を捨てて、レンチン3分くらい?冷やして縦にさき、塩昆布、明太子+粉チーズを混ぜる。
ぶり3切れ300弱を骨取って一口大に切り、塩小1/2、生姜チューブたっぷりをまぶしておく。片栗粉20、小麦粉10をまぶして揚げ焼き。粒こしょうかけて、レモン汁つけて食べる。おろしもあり。レタス+プチトマトも添えて。
おろしはしらすと。
味噌汁は人参、油揚げ
なす160は塩水に5分つけて水気を捨てて、レンチン3分くらい?冷やして縦にさき、塩昆布、明太子+粉チーズを混ぜる。