レタス千切り+かいわれをしいた上に、水+酒+生姜チューブでゆがいて保冷剤で冷やした豚こま220をのせる。ひきわり混ぜて+タレ+キムチ50刻んで+昨日のレタス刻んで絞って+マヨネーズ大1のタレとおろしポン酢、ごまだれなど。
味噌汁は豆腐、玉ねぎ、わかめ
豆腐1/2パックをレンチン2分弱、たくあん30刻んだもの、粉チーズ小1強を混ぜる。
昨日の豚バラの残りを刻んだもの+ネギ刻んだもの+豆板醤チューブを炒め、酒醤油大1〜大2くらい、砂糖大1〜、豚の茹で汁だばっといれて煮詰め、昨日のもやしトマトからトマトを抜いて追加する。なす2本に水200をいれて蓋、わいたら弱火で15分くらいでやわらかくなるまで、縦に切って水気を拭いた上にかける。