オイル30にマスタードシード小2、+カルダモン4粒、+玉ねぎ人参れんこんみじん切り700が色づくまで、+生姜すりおろし、+ターメリック小1、チリ小1/4、コリアンダー小2、塩小1を3分、トマト缶を入れて炒め、水200をいれて強火で沸騰して分離するまで、しばらくして花椒のホール小1、鶏ミンチ330いれて水をひたひた(200くらい?)わかし、弱火で分離するまで、煮込む。味見して塩小1/3くらい追加。食べるときに粒胡椒と粒花椒をかけて。
むね薄く切って塩砂糖酒をもみこんで、塩コショウ、オリーブオイル10、パン粉40くらいをまぶしてぎゅっとおさえ、トースターで15分、裏返して15分。