ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

小松菜バーグ、レンチンびたし、ズッキーニ浅漬、なす豚巻き、味噌汁

ズッキーニ1本180ピーラーで縞々にしてから半月切り、白だし20、酢20、輪切り唐辛子1/4。1日目はつかりが悪い。2日目つかりはよくなったが酸味は負け気味。

なす1本縦に4等分、レンチン2分ちょっと、豚バラスライスで塩コショウして巻いて、トースターで焼く。じゃがいも200レンチン2分半くらい、切り目入れてベーコン挟み、チーズかけてトースターで焼く。

なす1本縦に4等分、オクラ一袋へたをとって切り目をいれ、酒大1、めんつゆ大2、生姜スライス、レンチン7分

味噌汁の具はキャベツ、油揚げを、塩と油少々で炒めたもの

小松菜一袋180みじん切り、パラパラになるまでからいりしたもの、豚ミンチ200、パン粉20、ケチャップ大1、塩小1/3、こしょう、卵1個を混ぜて、小判状にしてフライパンで両面焼く。蓋をして水大2をいれて弱火で7分蒸し焼き。ケチャップ、おたふく、みりん、水などでいつものデミに。食べるとき粉チーズをかける。こどもには不評。