ズッキーニ1本180ピーラーで縞々にしてから半月切り、白だし20、酢20、輪切り唐辛子1/4。1日目はつかりが悪い。2日目つかりはよくなったが酸味は負け気味。
なす1本縦に4等分、レンチン2分ちょっと、豚バラスライスで塩コショウして巻いて、トースターで焼く。じゃがいも200レンチン2分半くらい、切り目入れてベーコン挟み、チーズかけてトースターで焼く。
なす1本縦に4等分、オクラ一袋へたをとって切り目をいれ、酒大1、めんつゆ大2、生姜スライス、レンチン7分
味噌汁の具はキャベツ、油揚げを、塩と油少々で炒めたもの
小松菜一袋180みじん切り、パラパラになるまでからいりしたもの、豚ミンチ200、パン粉20、ケチャップ大1、塩小1/3、こしょう、卵1個を混ぜて、小判状にしてフライパンで両面焼く。蓋をして水大2をいれて弱火で7分蒸し焼き。ケチャップ、おたふく、みりん、水などでいつものデミに。食べるとき粉チーズをかける。こどもには不評。