2024-06-04 厚揚げ大葉チーズ、もやしサラダ、ピクルス、味噌汁 あっさりメニュー 夏メニュー 厚揚げ半分に切って大葉とスライスチーズに片栗粉をまぶしたもの、豚バラスライスで白ネギを巻いたもの、フライパンで焼きつけ、酒醤油みりん砂糖をからめる。 もやし2分半レンチンしぼって、きゅうり千切り、ハム千切り、ポン酢大2、砂糖小1、ごま、鰹節を混ぜる。半分マヨネーズ10を混ぜる。 味噌汁は玉ねぎ、人参、大根、じゃがいも パプリカ&ブロッコリーの茎にすし酢、はちみつ ブロッコリーは、中火で水100と塩ひとつまみをいれてふつふつしたら蓋して2分半蒸す。