ベーコンとウインナーを焼いてから、じゃかいもと玉ねぎはそれぞれレンチンを加え、バターひとかけ、塩コショウ、最後に醤油小1、パセリをちらす。
オクラ4本生でみじん切り、水大2につけておく。油小2、レモン汁、醤油小1、味が足りずにポン酢追加、レタス、トマト、サーモン60のうえにかける。くるみをちらす。
ほうれん草はゆでてしぼってざく切り、ポン酢。
味噌汁は大根、ネギ、油揚げ
昨日は、外食、お好み焼き&もんじゃ。
ベーコンとウインナーを焼いてから、じゃかいもと玉ねぎはそれぞれレンチンを加え、バターひとかけ、塩コショウ、最後に醤油小1、パセリをちらす。
オクラ4本生でみじん切り、水大2につけておく。油小2、レモン汁、醤油小1、味が足りずにポン酢追加、レタス、トマト、サーモン60のうえにかける。くるみをちらす。
ほうれん草はゆでてしぼってざく切り、ポン酢。
味噌汁は大根、ネギ、油揚げ
昨日は、外食、お好み焼き&もんじゃ。