豚こま250くらいを広げて塩コショウ、小麦粉をふって焼いて取り出す。玉ねぎスライス1個分と生姜千切りを炒め、豚こまを戻して酒醤油みりん大1くらい、生姜チューブをいれてからめる。
ひじきの残りに玉ねぎスライス、ツナ缶油ごとをいれてレンチン、汁気を捨ててマヨネーズ、ヨーグルト大1を混ぜる。
味噌汁は大根、人参、じゃがいも、長ネギ、油揚げ。
豚こま250くらいを広げて塩コショウ、小麦粉をふって焼いて取り出す。玉ねぎスライス1個分と生姜千切りを炒め、豚こまを戻して酒醤油みりん大1くらい、生姜チューブをいれてからめる。
ひじきの残りに玉ねぎスライス、ツナ缶油ごとをいれてレンチン、汁気を捨ててマヨネーズ、ヨーグルト大1を混ぜる。
味噌汁は大根、人参、じゃがいも、長ネギ、油揚げ。