🌸グリーンカレー〜クリームシチューになりそこねたスープの残りに、鶏もも150、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト50を追加し、砂糖醤油小1で味を整えて、ランチのグリーンカレーに。主人はその残りを晩御飯のメインに。
🌸ザイグルいろいろ〜家にあるもので適当に。冷凍ししゃも3尾と冷凍カラアゲ3個はそのまま、人参(レンチン)とキャベツとピーマン300はオリーブオイル10をまぶして焼き、焼きおにぎりも。
🌸吸い物〜白菜、大根、ネギ
🌸ふつうのふりかけいれたおにぎりも。
あとは残り物のアボカドサラダ、きんぴらレンコン。
そして、ミスドのヨロイヅカコラボを買ったのでそれをデザートに。